2014年5月28日 星期三

喝綠茶可以增進記憶?

    一份來自瑞士巴塞爾大學(the University of Basel)的研究成果,喝綠茶可以增進工作記憶,對未來治療老年痴呆症之類的精神障礙疾病,具有實質的臨床意義。這份研究成果發表在精神藥理學期刊 (journal Psychopharmacology) 。

    歸納歷來的研究,喝綠茶有以下的益處:
  • 預防癌症
  • 預防心臟疾病
  • 預防2型糖尿病
  • 增強腦部的記憶

    千萬記得,本研究是使用茶葉沖泡的綠茶,不是坊間飲料店買的綠茶飲料。

參考資料:

Green tea extract boosts your brain power, especially the working memory, new research shows, April 7, 2014, University of Basel
Green tea boosts your brain, April 7, 2014, University of Basel

沒有留言: